Шрифт
Цвет
Гарнитура
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Задать вопрос Расписание приёмов Запись на прием
Логотип клиники ИНМЕД в Пензе
Инмед
г. Пенза, ул. Рахманинова, 3к +7 (8412) 99-33-03
+7 (8412) 23-12-05


Мы в социальных сетях:
Запись на прием
Меню
  • О клинике
  • Врачи
  • Услуги
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Галерея
  • Вакансии
  • Контакты
Версия для слабовидящих

Гинекологические и урологические операции

Наша клиника специализируется на работе с репродуктивной системой человека. Поэтому хирургические операции, которые мы проводим затрагивают, в первую очередь, именно эту сферу.

Хирургические вмешательства, которые мы делаем в Пензе:


- гинекологические операции (лапароскопия при бесплодии, удаление кисты яичника, придатков, миомы, маточных труб, удаление матки, прерывание беременности (аборт));
- интимная пластика (пластика половых губ, восстановление девственной плевы, пластика влагалища при опущении, френулопластика, пластика крайней плоти при фимозе и др.);

- урологические операции (обрезание крайней плоти, вазорезекция, цистоскопия, операция при варикоцеле, гидроцеле, биопсия яичка и др.);

Лечение в условиях дневного и круглосуточного стационаров:

Лечение гинекологических больных проводится в плановом порядке как на платной основе, так и в рамках государственного задания по Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Пензенской области (по полису ОМС).

Специалисты стационарных отделений:
- Мысяков Никита Владимирович
- Дементьева Асия Бариевна
- Фатеев Александр Владимирович
- Носов Михаил Александрович
- Шилов Алексей Юрьевич

- Николаева Светлана Ивановна

Оперирующие врачи (хирурги) клиники имеют многолетний стаж работы, периодически совершенствуют свои теоретические знания и практические навыки, обучаясь на центральных образовательных базах и рабочих местах в ведущих клиниках не только нашей страны, но и за рубежом (Германия, Франция, США, Канада) 

Информацию по стоимости операций Вы сможете получить на странице «Услуги».

Дневной стационар

Дневной стационар является промежуточной формой лечения пациентов между поликлиникой и круглосуточным стационаром.

Основные виды оперативных вмешательств, выполняемых в условиях дневного стационара:
- лечение и диагностика заболеваний шейки матки (радиоволновая и электрохирургическая терапия);
- удаление новообразований женских половых органов;
- выскабливание полости матки при неразвивающейся беременности;
- гистероскопия диагностическая и «офисная»;
- гистеросальпингография (проверка проходимости маточных труб под ультразвуковым контролем);
- гименопластика (восстановление девственной плевы).

Госпитализация проводится на основании направления врача-акушера-гинеколога и при наличии  результатов обследования. 

Длительность пребывания при лечении в дневном стационаре зависит от проводимого оперативного вмешательства.

Круглосуточный стационар

Основные  виды операций круглосуточного стационара:
- лапароскопические операции любой степени сложности при гинекологической патологии;
- консервативное и радикальное лечение кист яичников, миомы матки, эндометриоза;
- лапароскопические операции при бесплодии;
- операции при опущении/выпадении стенок влагалища и матки;
- лечение недержания мочи;
- диагностика внутриматочной патологии (гистероскопия);
- оперативное лечение различных видов внутриматочной патологии (гистерорезектоскопия);
- интимная восстановительная хирургия.

Высокотехнологичная медицинская помощь в условиях круглосуточного стационара:

Кроме специализированной медицинской помощи по акушерству и гинекологии в гинекологическом отделении круглосуточного стационара можно получить медицинские услуги высокотехнологичной медицинской помощи.

Высокотехнологичная медицинская медицинская помощь (ВМП) - это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.

ВМП оказывается оказывается пациенту по решению врачебной комиссии нашей клинике на основании направления лечащего врача и результатов необходимого обследования.

Оснащение, условия пребывания в стационарах:

Стационарные отделения нашей клиники в Пензе оснащены современным медицинским оборудованием и полностью соответствуют медицинским стандартам. 

Благодаря использованию современных методик малоинвазивных операционных вмешательств, эффективного послеоперационного лечения достигается быстрое восстановление. Средняя продолжительность пребывания в круглосуточном стационаре составляет 2 - 3 суток. 

В стационарах клиники созданы комфортные условия пребывания (одноместные и двухместные палаты с санитарным узлом, современная и удобная мебель, система оповещения медицинского персонала, телевизор, бесплатный доступ в интернет).

Пациенты круглосуточного стационара обеспечиваются четырехразовым питанием на весь срок госпитализации. Питание в стационаре организовано в строгом соответствии с назначениями лечащего врача в зависимости от диагноза. При назначении диеты учитывается характер заболевания, вид проведенного оперативного вмешательства, в связи с чем возможны индивидуальные изменения в составе пищевых рационов. 

В период госпитализации в круглосуточном стационаре пациенты имеют возможность встречи с близкими. Время для посещения с 16:00 ч. до 19:00 ч.

Подготовка к оперативному вмешательству:

  1. После принятия решения о проведении хирургической операции необходимо пройти  обследование. Объем обследования зависит от вида хирургии и способа обезболивания.  Необходимый перечень анализов для проведения конкретной операции ниже по тексту.

  2. После завершения обследования  и получения результатов  необходимо прийти на повторный прием для оценки результатов обследования.

  3. При отсутствии противопоказаний к операции нужно согласовать с врачом дату операции.  В зависимости от операции наркоз либо включен в стоимость операции, либо оплачивается дополнительно. Оплата производится в день госпитализации. При необходимости послеоперационного лечения и наблюдения, диет-питания в условиях круглосуточного стационара, оплачивается каждый койко-день пребывания.

  4. На предварительной консультации необходимо предупредить врача о ранее проведенных оперативных вмешательствах, аллергических реакциях на препараты, перенесенных заболеваниях в течение жизни.

  5. За день до операции рекомендуется обильное питьё. Последний прием пищи накануне должен быть не позднее 17 часов. Последний прием жидкости за 6 часов до операции. При некоторых видах операций может быть рекомендована очистительная клизма или прием слабительных препаратов (Фортранс). Также необходимо удалить волосы в зоне операции.

  6. При  выполнении  операции  под  наркозом утром в день операции голод (не  кушать и не пить любую жидкость).

  7. Для госпитализации  нужно прибыть в согласованное  с доктором время. При себе необходимо иметь: паспорт, страховой полис, направление врача, туалетные принадлежности, халат или спортивный костюм, сменную обувь.

  8. Украшения,  ценные вещи, крупные суммы денег необходимо оставить дома.

  9. На операцию следует прийти без макияжа или удаляете его сразу же после госпитализации. При  операции  под  наркозом  следует удалить лак с  одного  из ногтей  для  подключения к  нему  датчика  монитора.

  10. В день выписки необходимо покинуть клинику до 16 часов. Нужно постараться позаботиться, о том, чтобы  кто-то встретил и помог добраться до дома. Не стоит управлять самостоятельно автомобилем после выписки, это может быть опасно из-за снижения общей реакции и внимания.

В ближайшем послеоперационном периоде в домашних условиях необходимо исключить физические нагрузки, половую жизнь (более подробные рекомендации будут даны  лечащим врачом и указаны в выписке из стационара).

После операции не стоит ограничивать приём жидкости. 

Перечень анализов для проведения оперативного вмешательства:

  1. Клинический анализ крови (срок действия 1 месяц).

  2. Клинический анализ мочи (срок действия 1 месяц).

  3. Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, общий белок, общий билирубин, прямой билирубин, креатинин, глюкоза, мочевина, холестерин (срок действия 1 месяц).

  4. Коагулограмма: ПТИ, фибриноген, МНО, АЧТВ (срок действия 1 месяц).

  5. Кровь на группу крови и резус-фактор (отдельный бланк, срок действия 1 месяц).

  6. Анализ крови на ВИЧ, сифилис (срок действия 3 месяца)

  7. Анализ крови на гепатиты В и С (срок действия 30 дней).

  8. Электрокардиограмма (срок действия 1 месяц).

  9. Микроскопическое исследование мазков (срок действия 1 месяц).

  10. Флюорография (срок действия 1 год).

  11. Кольпоскопия (срок действия 1 год).

  12. Цитология шейки матки (онкоцитограмма) (срок действия 1 год).

  13. Консультация врача-терапевта (срок действия 1 месяц).

  14. Ультразвуковое исследование органов малого таза (срок действия 1 месяц).

  15. ПЦР-тест на коронавирус (мазок) (срок действия 72 часа).

Дополнительное обследование (по показаниям): 

  1. Пациентам с миомой матки при отсутствии данных УЗИ за патологию эндометрия (полипы, гиперплазия) при подготовке к операции  вместо проведения РДВ (раздельного диагностического выскабливания) матки можно ограничиться проведением пайпель-биопсии эндометрия. 

  2. УЗИ вен нижних конечностей - при варикозном расширении вен нижних конечностей, а также пациентам старше 40 лет (срок действия 1 месяц). 

  3. При наличии кисты яичника необходимо обследование на онкомаркеры крови СА-125, HE-4 (Индекс ROMA) (срок действия 3 месяца). 

  4. Эндоскопическое исследование ЖКТ (эзофагогастроскопия, колоноскопия) необходимо при операциях по поводу патологии яичников, а также при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка или 12-ти перстной кишки (срок действия 6 месяцев). 

  5. Если имеются какие-либо хронические заболевания, как правило, необходима консультация профильного специалиста (кардиолога, эндокринолога, инфекциониста, невролога).

  6. Биохимический анализ крови (ЛПВН, ЛПНП, триглицериды) (срок действия 1 месяц).

Условия для приема результатов анализов из других медицинских учреждений: 

Бланк результата анализа, помимо данных обследования, в обязательном порядке должен содержать: 
- наименование лечебного учреждения, проводившего исследование, напечатанное на бланке типографским способом или оттиском штампа; 
- Ф.И.О. пациента; 
- возраст пациента; 
- дату исследования; 
- подпись и фамилию исполнителя (врача-лаборанта). 

Результаты анализов должны быть читабельны.



Логотип клиники ИНМЕД в Пензе
  • О клинике
  • Врачи
  • Услуги
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Галерея
  • Вакансии
  • Контакты
г. Пенза, ул. Рахманинова, 3к +7 (8412) 99-33-03
+7 (8412) 23-12-05


inmed@lenta.ru
Информация для потребителей медицинских услуг Карта сайта Политика конфиденциальности персональных данных
Информация об оказании медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС
Анкета для оценки качества оказания услуг ООО «ИНМЕД» в амбулаторных условиях по полису ОМС
Анкета для оценки качества оказания услуг ООО «ИНМЕД» в стацинарных условиях по полису ОМС
2015—2023, Все права сохранены, «ИНМЕД»
Разработано в
Задать вопрос
Разрешить показ на сайте (анонимно)? Да Нет
- Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос
Разрешить показ на сайте (анонимно)? Да Нет
- Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Запись на прием

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним.

- Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных